Токарная обработка металла

Изделия из металла находят применение в различных сферах промышленности и хозяйства. Вопрос обработки этого вида материала стоит наиболее остро. Распространена масса технологий металлообработки, одними из них являются токарные работы, необходимые для придания заготовкам вида деталей, которые используются для создания различных механизмов.

tokar.jpg

Технология токарных работ по металлу использует специальные приспособления, механизмы и инструменты. В чем заключается сущность токарных работ Обработка металлических деталей посредством применения токарных технологий позволяет добиться точных параметров, указанных в проектной документации. К таким параметрам относятся размеры, степень шероховатости, глубина канавок, размер резьбы и пр. На нашем производстве используются современные токарные станки. Оборудование оснащено специальными резцами подбираемыми в соответствии с требованиями к готовой детали. Режущий инструмент воздействует на металл в результате чего получаются изделия различных форм и размеров. Резцы поочередно срезают с заготовки слой за слоем пока не получится деталь заданных параметров. Принцип действия режущих инструментов основан на вращении заготовки, поэтому с помощью токарного станка изготавливают только определенные виды деталей конической и цилиндрической формы: зубчатые колеса, втулки, муфты, валы, шкивы, кольца, гайки и прочие изделия. Токарные станки обрабатывают уступы и торцевые поверхности методом подрезания, нарезают либо накатывают резьбу, зенкеруют, сверлят, растачивают и вытачивают канавки.

При обработке деталей образуется металлическая стружка, которая впоследствии переплавляется и может повторно использоваться. В ходе производства осуществляется два движения: вращение заготовки, поступательное движение режущих инструментов. Главное движение выполняет закрепленная заготовка, а движение подачи совершает резец до того момента, пока не будут достигнуты необходимые параметры.

Для контроля за соблюдением размеров используются измерительные приборы в виде нутромеров, штангенциркулей, микрометров, а в серийном производстве специалисты применяют предельные калибры. Токарные работы могут выполняться для разных целей:

• черновая обработка используется снятие дефектов, разрезание, расточку и подрезку;
  • чистовая работа предполагает в итоге получение требуемых по документации параметров;
  • тонкая обработка служит для снятия тонких припусков с целью получению низкого показателя шероховатости.

Наше производство оснащено большим количеством разновидностей станков. Для производства токарных работ используются токарно-винторезные станки, токарно-фрезерное оборудование, токарно-карусельные станы, токарно-револьверные устройства и прочее оборудование. Данные виды станков имеют большие габариты и высокую стоимость. В большинстве случаев их используют для серийного производства деталей и механизмов, имеющих сложное строение. Широко используются станки с числовым программным управлением. Основным преимуществом их служит минимальное участие оператора. Оборудование работает на основе заданной программы. Мастер только осуществляет контроль за работой станка.

Преимущества профессиональных услуг по металлообработке:

• высокая квалификация специалистов;
  • использование современного оборудования;
  • изделия соответствует мировым стандартам;
  • оперативное выполнение заказа;
  • контроль качества;
  • возможность изготовить деталь любой сложности;
  • станки способны обработать любой вид металла;
  • заключение договора.

Каждый металл обладает своими характеристиками. Для обработки их требуются различные технологии воздействия. Благодаря многолетнему опыту мастеров нашего предприятия на выходе получается образцовое изделие, отвечающее самым высоким требованиям.

Наша компания обладает всеми необходимыми техническими средствами и специалистами для осуществления токарных работы. Обращайтесь: +7 (846) 979-96-20