Порошковая покраска — надежное покрытие с долгим сроком эксплуатации

Современные отделочные материалы и новейшие технологии их нанесения, позволяют выполнить надежное и качественное покрытие на различных поверхностях, которое будет иметь очень долгий срок эксплуатации. Порошковая краска, которая применяется в основном для различных металлических изделий, во многом превосходит жидкие составы по показателю прочности и стойкости к различным внешним воздействиям.

Порошковая покраска — надежное покрытие с долгим сроком эксплуатации

Данное вещество является многокомпонентным составом, который при действии высокой температуры преобразуется в пленку. Материал включает в себя:

• пленкообразователи;
  • красящие пигменты;
  • отвердитель;
  • ускоритель процесса отверждения;
  • антипирены;
  • вещества, которые увеличивают сыпучесть;
  • стабилизаторы;
  • полимерные компоненты.

Цветовое решение насчитывает огромное количество оттенков, которые, при смешивании, позволяют создать уникальный цвет. Перед применением порошковых красок необходимо очень тщательно подготовить поверхность, а именно, очистить ее с помощью пескоструйной обработки, выровнять, а также заделать все имеющиеся дефекты. Если этого не сделать, то поверхность, через некоторое время, может покрыться явно видимыми повреждениями. Чтобы избежать дефектов и быть уверенными в долговечности покрытия данный вид работ должны выполнять профессионалы в цехах со специализированным оборудованием. Наша компания имеет современное оборудование и большой опыт в порошковой покраске.

Основными преимуществами можно назвать:

• поверхность, обработанная данными составами, не подвергается процессам коррозии;
  • изделие, на которое нанесено вещество, становится прочнее;
  • декоративное покрытие создает дополнительную защиту от воздействия на поверхность окружающей среды;
  • перед тем, как наносить их на изделие, нет необходимости обрабатывать его грунтовкой;
  • экологически чистый материал, который не выделяет веществ, вредных для окружающей природы и человеческого организма;
  • окрашенный предмет имеет более широкую область применения;
  • устойчивость к механическим воздействиям;
  • не боится перепадов температурных показателей;
  • возможность закрасить все труднодоступные участки, которые, при использовании обычной краски, остаются не защищенными;
  • один слой может сравниться, по своим показателям, с двумя слоями масляного состава;
  • быстрое окрашивание;
  • быстрая сушка;
  • на поверхности нет подтеков.

После нанесения одного слоя, он сохнет в течение нескольких часов. После этого изделием сразу можно пользоваться. Благодаря вышеперечисленным преимуществам данный материал является очень распространенным на рынке строительных и отделочных товаров. Порошковая краска может применяться для окрашивания металлических, стальных, алюминиевых и кованых изделий, медицинских и бытовых приборов, офисных предметов мебели, выполненных из металла, а также торгового оборудования. Одним их широко применяемых видов является термореактивный, образующий на поверхности изделия пленку, только под действием высокой температуры. Также специалисты выделяют полиэфирные, эпоксидно-полиэфирные, эпоксидные, а также уретановые составы. Качественные характеристики порошковых красок позволяют использовать их не только в промышленных сферах, но и в быту. Современные технологии нанесения отделочных материалов выполняются гораздо быстрее, если сравнивать с обычным окрашиванием. Изделия, особенно металлические, приобретают дополнительную защиту от внешних воздействий, а также привлекательные декоративные качества, имеющие очень длительный срок эксплуатации.

Самарская Металлообрабатывающая Компания выполнит порошковое окрашивание маталлоизделий любой сложности и объема. Мы гарантируем профессиональный подход и высокое качество работ. Обращайтесь: +7 (846) 979-96-20