Баки из нержавеющей стали

Во многих отраслях промышленности требуется использование резервуаров для хранения. Резервуары для хранения воды, химических жидкостей, нефти, пищевых продуктов и даже паров, а также других различных веществ. Следовательно, они делятся на несколько категорий, в основном в зависимости от предназначения.

Резервуары

Отрасли, в которых используются резервуары для хранения:

Вот почему выбор подходящих резервуаров для хранения может быть сложной задачей. Качественные баки не могут стоить дешево, поэтому ваше решение должно быть хорошо обдумано, прежде чем вы сделаете покупку. Если вы оказались в такой ситуации, читайте дальше, чтобы узнать, что делать.

Важные факторы, которые необходимо знать о резервуарах для хранения.

Вот некоторые факторы, которые вы должны учитывать, прежде чем принять решение о правильном резервуаре для хранения для ваших нужд:

• материал накопительного бака;
  • стоимость и эффективность накопительного бака;
  • долговечность бака;
  • место, где вы хотите разместить резервуар для хранения (чтобы определить способность резервуара противостоять погодным условиям);
  • размер и подвижность бака.
Резервуары для хранения доступны из различных материалов, таких как полиэтилен, бетон и сталь. Хотя каждый из этих материалов имеет свои преимущества, резервуары для хранения из нержавеющей стали сегодня являются наиболее популярным выбором на рынке.

Нержавеющая сталь — это сплав, тип металла, изготовленный из комбинации двух или более металлов, чтобы придать ему лучшие и улучшенные качества металла, такие как большая прочность, более длительный срок службы и более высокая устойчивость к коррозии. Одна деталь, которая отличает качество нержавеющей стали от других обычных сталей - это дополнительное количество хрома в нержавеющей стали.

Хром придает металлу прочность, блеск и устойчивость к коррозии.

С учетом сказанного давайте рассмотрим причины, по которым резервуары для хранения из нержавеющей стали стали популярным вариантом.

1. Резервуары для хранения из нержавеющей стали не подвержены коррозии

Нержавеющая сталь, происходящая от французского слова «неокисляемый», также называется нержавеющей сталью из-за ее высокой устойчивости к коррозии от влаги или контакта с агрессивными жидкостями. Слой хрома на поверхности нержавеющей стали защищает внутреннюю структуру металла, блокируя проникновение кислорода, что может вызвать коррозию.

Это служит одной из самых полезных особенностей нержавеющей стали для компаний, которые ищут резервуары для хранения воды или агрессивных жидкостей. Кроме того, эти резервуары не требуют внутреннего или внешнего покрытия.

2. Резервуары для хранения из нержавеющей стали имеют более длительный срок службы

Нержавеющая сталь обладает высокой устойчивостью к коррозии, кавитации и нагреву. Это свойство металла повышает долговечность резервуаров для хранения из нержавеющей стали. Эти резервуары также могут выдерживать различные уровни давления и температуры и оставаться неизменными при воздействии вредных химических веществ или радиации, что увеличивает срок их службы.

Если вы собираетесь размещать свои накопительные баки снаружи, накопительные емкости из нержавеющей стали избавят вас от осложнений, которые могут возникнуть из-за погодных условий, в отличие от накопительных емкостей из бетона или пластика.

Таким образом, вы избежите риска коррозии, замерзания или растрескивания резервуара для хранения.

3. Резервуары для хранения из нержавеющей стали гигиеничны

В отличие от бетонных резервуаров, которые подвержены росту плесени и бактерий, нержавеющая сталь является гигиеничным материалом, поскольку обладает высокой стабильностью пассивной пленки. Это качество нержавеющей стали предотвращает химическую с водой или химической жидкостью, хранящейся в нем.

Кроме того, чистка резервуаров для хранения из нержавеющей стали удобна. Вот почему большинство предприятий пищевой промышленности, больниц и виноделен предпочитают резервуары и оборудование для хранения из нержавеющей стали для обеспечения чистоты и поддержания надлежащей гигиены.

4. Резервуары для хранения из нержавеющей стали экономят затраты на техническое обслуживание

Расходы на резервуары, изготовленные из других материалов, таких как бетон или пластик, могут изначально обходиться дешевле по сравнению с резервуарами для хранения из нержавеющей стали, но по сравнению с ними последние имеют более длительный срок службы и более низкие затраты на ремонт и техническое обслуживание благодаря исключительным свойствам металла. Это минимизирует общую стоимость владения.

Со всеми этими преимуществами неудивительно, что многие владельцы бизнеса выбирают резервуары для хранения из нержавеющей стали для своих объектов и заводов. Резервуары для хранения из нержавеющей стали обладают исключительными благоприятными качествами, и они могут быть изготовлены по индивидуальному заказу в соответствии с вашими требованиями.

Теперь рассмотрим некоторые из различных типов промышленных резервуаров для хранения.

1. Промышленный резервуар для хранения топлива

Промышленные резервуары для хранения топлива, также известные как нефтяные резервуары, могут вмещать различные жидкости. Они обычно используются для хранения как органических, так и неорганических жидкостей. Помимо хранения легковоспламеняющихся жидкостей, они также могут удерживать пары. Резервуары для хранения топлива бывают разных форм и размеров. Они предназначены для хранения различных видов топлива, паров и промышленных жидкостей.

Вот несколько различных типов промышленных резервуаров для хранения топлива.

• Подземные топливные резервуары
    Не менее 10% хранимого объема подземного резервуара хранения заглублено под землю. Они используются для хранения регулируемых опасных жидкостей или топлива. Эти резервуары - хороший вариант для тех, кто хочет увеличить размер или стоимость своей собственности.
  • Топливные баки надземные
    Из-за меньших первоначальных вложений и регулярного технического обслуживания довольно популярны наземные топливные баки. По сравнению с подземными, эти резервуары более доступны по цене, поскольку они не требуют дорогостоящих земляных работ или сложной подводки подземных коммуникаций. Надземные топливные баки также легче обслуживать, чем подземные.
2. Промышленные химические резервуары для хранения

Материалы, которые могут храниться в этих резервуарах:

• Удобрения
  • Пропан
  • Сжиженный природный газ
  • Нефтяные продукты
  • Сырая нефть
Существуют также разнообразные размеры и формы резервуаров для хранения промышленных химикатов.

Помимо хранения, промышленные резервуары можно использовать для следующих целей:

• Смешивание
  • Обработка
  • Статическое хранилище
  • Транспортировка готовой химической продукции

Промышленные резервуары также делятся на следующие типы:

• Обвалованный резервуар
    Обвалованные резервуары либо окружены другим резервуаром, либо защитной дамбой. Защитная дамба или внешний резервуар служат в качестве системы улавливания, предотвращающей распространение утечек, разливов или других нефтяных загрязнений на окружающую территорию.
  • Резервуар с плавающей крышей
    Плавающая крыша, которая поднимается или опускается в зависимости от количества нефти в резервуаре, образует резервуар с плавающей крышей. Плавающая крыша является мерой предосторожности для этих резервуаров, чтобы избежать накопления паров внутри резервуара.
  • Одностенный и двустенный резервуар
    Однослойный резервуар состоит из одного слоя стали, а двухслойный - из двух слоев. Резервуары с двумя обшивками часто называют резервуарами с двойными стенками.
  • Промышленные резервуары для хранения горячей воды
    Промышленные резервуары для хранения горячей воды подлежат обязательной сертификации и предназначены для промышленного применения, где необходимо стабильное снабжение горячей водой. В резервуаре для хранения вода нагревается и хранится в периоды низкого спроса, чтобы она была готова к использованию, когда возникнет высокий спрос.

Создание резервуара из нержавеющей стали может показаться сложной задачей. Но при правильном пошаговом подходе и профессиональной команде любая задача решаема. Если вас это заинтересовало, обращайтесь в «Самарскую металлообрабатывающую компанию».

На любые вопросы Вам с удовольствием ответят наши менеджеры по телефону в Самаре +7 (846) 979-96-20